В последний год Министерство доходов и сборов серьезно увеличило свою активность по борьбе с зарплатами в конвертах. Что и неудивительно, искоренение конвертов — самый очевидный резерв для увеличения платежей в бюджет стратегически важных налогов и сборов: подоходника (основа формирования местных бюджетов) и взносов на социально-пенсионные нужды (что особенно важно, учитывая хронический дефицит бюджета Пенсионного фонда). То есть, грубо говоря, борьба за легализацию зарплат (наряду с борьбой против минимизации налогов крупным бизнесом через офшоры) — это своего рода для налоговиков битва за Cталинград, выиграв которую можно рассчитывать на перелом в деле наполнения бюджета и увеличения соцвыплат. О том, как на практике происходит эта битва, нам рассказал не под запись один высокопоставленный налоговик.

КАК УЗНАЮТ. Доказать применение схем и выплату зарплат в конвертах очень сложно. Обычно сигналы исходят от граждан, больше не работающих в компании. Либо это уволенные работники, которые хотят поквитаться с бывшим руководством, либо те, с кем не расплатились за выполненную работу. Вся эта первичная информация и является поводом для открытия уголовного производства - для него достаточно одного письменного заявления от физлица, либо предоставления анонимных сведений на горячую линию Кабмина или на «Пульс» (телефонная линия Миндоходов: 044-284-00-07).

Как только открывается производство, у налоговой появляется основание для инспекций и внеочередных проверок. А дальше одна задача: изъять во время обыска документы, подтверждающие выплату зарплат в конвертах. В идеале это — найти черную бухгалтерию с ведомостями, в которых сотрудники расписывались напротив сумм, реально полученных за свой труд.

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА – ЗОНА РИСКА. В коммерческом секторе белую зарплату платят немногие компании. Но в Киеве очень много бюджетников, получающих легальную зарплату, так что предприятия с конвертами не сильно выделяются на общем фоне. Но их можно вычислить по уровню зарплаты.

Например, там большому количеству работников платят минимальную зарплату (сейчас это 1147 грн). Условно 10,5 тысячи компаний-минимальщиков отнесены в зону риска: около 4 тысяч из них уплачивают минимальные зарплаты в течение двух последних лет и более. То есть за их деятельностью пристально следят районные администрации, их постоянно вызывают и рассматривают на уровне Киевгорадминистрации. Поначалу еще делаются какие-то поблажки — если речь идет о новых компаниях, только начинающих свою деятельность (дают шанс наладить новый бизнес), но затем они лишаются каких-либо скидок. Для понимания: средняя номинальная зарплата по столице, в соответствии с официальными данными Главного управления статистики в г. Киеве, в 2012 г. составляла 4611 грн, в 2013 г. — 4625 грн.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ. Сейчас налоговики запустили пилотный проект – проверяют 27 строительных компаний (в этой отрасли работает множество неоформленных работников). Начинают работу с опроса уволенных сотрудников, проводят внезапные проверки. На законодательном уровне также витает идея о разработке нормы по дифференцированию минимальной зарплаты в зависимости от вида деятельности и должности работника.

«Кроме того, реагируем на сигналы населения (письменные заявления, информацию на горячие линии). Проводим свою аналитическую работу: например, проверяем объявления о приеме на работу. Смотрим, где активнее всего набирают персонал, а затем опытным путем (после визита в магазин или парикмахерскую) собираем информацию о том, сколько работников работает реально, а сколько оформлено официально», - рассказал нам высокопоставленный налоговик.

СКОЛЬКО ЗА ЧТО ПЛАТИМ. Три ключевые составляющие налогообложения работников: налог с доходов физлиц — это сейчас порядка 15–17%, единый соцвзнос — 3,6% и налог на фонд заработной платы — от 36,76% до 49,7%. Выходит, что с каждой заплаченной украинцу гривни в госбюджет должно уходить около 59 копеек. Правда, Министерство доходов и сборов уже выступило с инициативой радикально снизить налоги. Если эти предложения воплотятся в жизнь, то размер подоходного налога для подавляющего большинства работников снизится до 10%, а соцвзносы — до 18%.

«КОНВЕРТНЫЕ» СХЕМЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И СЛУЧАЙ

Кассовая. Самая распространенная схема выплаты зарплаты в конвертах подразумевает накопление и использование неучтенной в кассе наличности. Часть неучтенных товаров и услуг продается без выдачи чеков, а собранные от такой деятельности средства направляются на выплаты зарплат.

Предпринимательская. Чтобы провернуть так называемую предпринимательскую схему, нужно иметь в штате компании одно физлицо-предпринимателя (или договориться с дружественным руководству частником). Каждый месяц предприятие может перечислять ему, скажем, 200 тыс. грн якобы за какой-то товар. После чего предприниматель снимает перечисленные ему средства и возвращает наличность в компанию для выплаты зарплаты. Все затраты по данной схеме — это 627 грн: 229,4 грн единого налога и 398 грн единого соцвзноса. Куда более солидными были бы госплатежи при официальной выплате работникам 200 тыс. грн: 7,2 тыс. грн пришлось бы заплатить единого соцвзноса, 30,48 тыс. грн — налога с доходов физлиц и 73,4 тыс. грн перечислить в Пенсионный фонд — всего 111,08 тыс. грн.

Дивиденты. Схема с начислением мифических дивидендов применяется в компаниях, чьи работники автоматически являются еще и ее совладельцами. Например, в штате числятся три акционера — генеральный директор, финансовый директор и главный бухгалтер. Каждый из них, кроме минимальной зарплаты, получает ежеквартально крупную сумму в виде дивидендов — по 100 тыс. грн. С них нужно заплатить лишь один небольшой налог — 5% суммы. Совокупно они уплачивают в госбюджет лишь 15 тыс. грн и больше ничего. В этом случае им не приходится платить ни единый соцвзос (на нем экономится 70,8 тыс. грн), ни налог с доходов граждан (48 тыс. грн). В итоге вместо 118,8 тыс. грн в госбюджет уплачиваются только 15 тыс. грн, и казна недополучает 103,8 тыс. грн.

Торговцы. Крупные торговые центры нанимают персонал не на полную зарплату, а лишь на пол-оклада. Это называют даже не работой, а стажировкой. После ее окончания работнику просто говорят, что он не подошел. Иногда торговые компании поступают и того проще — оформляют сотрудников не на полный рабочий день, а лишь на 2–3 часа. Это разрешается Трудовым кодексом. В итоге персоналу начисляется совсем мизерная зарплата — 560 грн. А остальное уплачивается в конвертах.

Финпомощь. Сотрудники под диктовку бухгалтеров пишут заявление на получение долгосрочной возвратной помощи, которая не облагается налогом, и получают под этим соусом весьма крупные суммы: их хватает на выплату реальной зарплаты не одного, а нескольких работников. Срок возврата может устанавливаться просто запредельный — до 10 лет. Такая помощь может ежемесячно предоставляться каждому из сотрудников по очереди. Разумеется, никто не кладет эту финпомощь в свой карман, она идет на выплату зарплат другим работникам.