Два украинских машиниста, которые устроили гонки поездов, остались работать на железной дороге, но отделались выговорами. Об этом сообщает  пресс-служба "Укрзализныци".

Накануне некоторые СМИ писали, что виновников уволили. В ведомстве эту информацию опровергли.

Сами гонки произошли в октябре 2012 года на перегоне Барышевка-Борисполь. Как сообщили в пресс-службе, в то время там велись испытания электропоезда производства Крюковского вагоностроительного завода.

"Так называемые "гонки" между скоростным электропоездом КВСЗ и скоростным электропоездом "Интерсити+" производства компании Hyundai Rotem были организованы целенаправленно, самовольно и с нарушениями правил безопасности движения на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Новый подвижной состав испытывался на активно действующей магистрали, поэтому нужно было особенно жестко соблюдать регламент испытаний и правил.

"Детальное расследование инцидента выявило ряд умышленных действий, направленных на организацию так называемых "гонок", - рассказали в "Укрзализныце".

Сотрудники, причастные к инциденту получили выговор за нарушение норм безопасности движения и должностных обязанностей. "Но ни один работник не был уволен", - заверили в пресс-службе.