Хорошие новости для украинских льготников. В Генпрокуратуре называют необоснованным то, что маршрутчики сами определяют количество пассажиров-льготников. «Законом не ограничено количество пассажиров, которое должен везти перевозчик», — сказал замначальника управления ГПУ Артем Еременко. — В этом году на компенсации из госбюджета использовали более 300 млн грн (всего в стране — около 12 млн льготников, получается 25 грн на проезд для каждого. — Авт.)».

«ТОРГУЕМСЯ ЗА МЕСТО»

80-летняя пенсионерка из Киева Ольга Васильевна пользуется транспортом восемь дней в месяц: каждые выходные женщина подрабатывает продавцом. Она — ветеран труда и имеет право на бесплатную поездку из дома на Борщаговке к раскладке в районе Крещатика. «Часто с мужем заходим, просим, показываем удостоверения, а в ответ: «Льготников больше не возьму». Скандалить неохота — выходим, либо пробуем сторговаться, заплатив за одного, — говорит она. — Правда, однажды, пока я собрала в кучу все свои кульки, за меня заплатил кто-то из пассажиров. Сказала громко «Спасибо!», потому что даже не поняла, кто именно. Иногда водитель просто перед носом закрывает дверь».

ЖАЛУЙТЕСЬ НА ХАМОВ

В Укртрансинспекции говорят: в последнее время все больше жалоб на водителей, которые по-хамски ведут себя с льготниками. «Если человек пострадал, ему не обязательно знать фамилию водителя либо название компании-перевозчика, — комментирует нам спикер Укртрансинспекции Ирина Данилова. — Главное — время, дата и номер маршрута. Дальше нужно либо подать заявление в местное отделение Укртрансинспекции, либо позвонить на горячую линию». По ее словам, такие обращения грозят перевозчику штрафом до 1700 грн, а если их очень много, то и внеплановой проверкой и потерей лицензий. Разрешения на деятельность в этом году потеряли около 1 тыс. перевозчиков по Украине (всего их более 50 тыс.).

Сами водители, конечно, не признаются, что высаживают лишних льготников. «Такая злость берет вечером иногда с ними, — водитель маршрутки Алексей курит на конечной на Льва Толстого. — Садятся и по пять человек, а в час пик и по десять. Причем навскидку стариков среди них около половины». Кстати, Алексею ближе не закон в целом, а закон его работодателя: «У нас предусмотрено два льготника», — пересказывает он указания руководства.

Анна Полищук, руководитель одного из перевозчиков Киевской области, подтверждает, что закон не ограничивает количество невыгодных пассажиров. «Компенсируют одного человека, — отмечает она. — И то, когда мы пытаемся возместить эти средства, отчеты исправляют так, чтобы было поровну между перевозчиками всего района. Получается, что мы за свой счет выполняем обязательства государства. Конечно, мы вводим свои внутренние ограничения, потому что я не могу посадить полный автобус льготников».