В ГАИ напоминают, что с 1 октября водители должны обязательно ездить с фарами даже днем.

"Это требования правил дорожного движения, которые были введены в апреле этого года, - говорит глава пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко. - На дорогах за городом с первого октября по первое мая нужно двигаться либо с включенным ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огнями. Это делается для того, чтобы обозначить автомобиль, - вы видите, какая погода, что рано сумерки наступают".

Штраф за невыполнение этого пункта ПДД составит от 340 до 425 грн.

Новые правила дорожного движения вступили в силу 15 апреля. Помимо обязательного движения со светом в осенне-зимний период, в них есть еще ряд серьезных новшеств.

Например, отныне дорожные знаки будут в приоритете над дорожной разметкой. Кроме того, введены новые понятия: "газон", "островок безопасности", "маневрирование", "регулировщик", "дневные ходовые огни" и "усовершенствованное покрытие".

Также предвидится повышение штрафа за отказ уступить дорогу автомобилям скорой помощи, аварийно-спасательных служб, пожарных и милиции, которые движутся с включенными световыми и звуковыми сигналами.