В Киеве 26 сентября скоропостижно скончался старший сын экс-губернатора Винницкой области, бывшего премьер-министра Крыма и народного депутата четырех созывов Анатолия Матвиенко Виктор.

Как сообщает "Винница Реал", причиной смерти стала закупорка тромбом артерии. Виктора отпевали в Выдубецком монастыре, а похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Ранее Анатолий Матвиенко рассказывал, что в 1999 году Виктор оказался "заложником" политики: "Когда я стал "врагом Кучмы", дали команду, что Матвиенко можно закрыть рот только одним способом - преследованием родных и друзей. Многих тогда посадили в каталажку, а сыну припомнили ДТП трехлетней давности. Его решили отправить в СИЗО. Мне вечером позвонили из МВД и предупредили, что утром за ним придут… Мне ничего другого не оставалось, как спрятать сына - отправил его в леспромхоз в самую северную точку бывшего СССР под чужой фамилией. Больше года он там работал обычным лесоповальщиком вместе с зэками. А тут всех терроризировали. От родителей погибшей девочки требовали изменить показания, но они отказались свидетельствовать против моего сына… Сын на севере серьезно заболел, и я понимал, что могу его потерять. Тогда я добился встречи с Кучмой, сказал, что сын за меня не в ответе, и если он умрет, никому не прощу. Мое условие – до суда его не сажать… Только после этого привез в Украину", - рассказывал Матвиенко.