Министерство иностранных дел Украины вручило ноту представителю посольства России в связи с арестом украинского гражданина Руслана Якушева члена команды судна Greenpeace Arctic Sunrise.

Об этом «Вестям» рассказал департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

«Мы выразили обеспокоенность по поводу нашего гражданина. Надеемся на объективное, справедливое решение по этому делу», - сказал он.

24 ноября суд в Мурманске по обвинению в пиратстве арестовал 30 задержанных по делу о ЧП на платформе "Приразломной", среди которых и Якушев, кок судна Greenpeace.

Активисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. Они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф".

На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов — в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

Продолжение: Украинскому коку с корабля Greenpeace нужен адвокат-медик