Два гражданина Белоруссии погибли, один украинец и три пакистанца пострадали в результате ДТП, которое произошло 29 сентября в районе пакистанского города Гилгит.

Как передает РИА Новости, об этом во вторник сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Автомобиль, в котором они находились, не справился с управлением, в результате чего он перевернулся, а потом сорвался в ущелье. Гражданину Украины удалось выпрыгнуть из автомобиля, что и спасло ему жизнь", — сказал Перебийнис на брифинге.

По его словам, пострадавший украинец находится в удовлетворительном состоянии в госпитале города Гилгит с переломом руки и ушибом ноги.

По данным МИД, пострадавший занимался велотуризмом и прибыл в Пакистан на велосипеде из Ирана. Как отметил Перебийнис, представители посольства своевременно предупредили украинца о неудовлетворительной ситуации с безопасностью в республике и попросили отказаться от путешествия и вернуться на Украину, однако он решил продолжить путешествие вместе с двумя туристами из Белоруссии.

В данный момент посольство Украины в Пакистане поддерживает постоянный контакт с украинским гражданином и решает вопрос о скорейшем его возвращении на родину.

23 июня, в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат в Пакистане около десяти вооруженных человек, переодетых в форму пограничников, вывели из палаток и расстреляли в упор иностранных туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Ранее сообщалось, что в Пакистане задержаны около 20 человек, которые могут быть причастны к убийству альпинистов в районе Нанга-Парбат.

Позже в украинском МИДе сообщили, что задержанные террористы не имеют отношения к расстрелу украинцев.