"Укрзализныця" с 1 октября ввела возможность оформлять поездку с одной пересадкой на одном бланке.

Выбирая такой вариант оформления билета, пассажиры смогут сэкономить свои средства, сообщает Корреспондент.biz.

Таким образом, как говорится в сообщении "Укрзализныци", пассажиры ж/д транспорта при покупке одного билета на поездку с пересадкой будут платить стоимость проезда и один комиссионный сбор в размере 12.5 гривен.

Предложение действует на поезда внутреннего сообщения формированием всех железных дорог Украины. Например, если пассажир планирует поездку из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве, то он может оформить два билета на одном бланке.

При оформлении проездного билета на одном бланке с пересадкой, билетный кассир обязан согласовать с пассажиром интервал между временем прибытия поезда и время его отправления со станции, где будет осуществляться пересадка.

Кроме того, пересадка на другой поезд должна осуществляться не позднее 10 дней после прибытия пассажира на станцию пересадки.

Вернуть билеты, которые были оформлены на одном бланке, пассажиры смогут на общих условиях. Деньги будут возвращать за каждую несостоявшуюся поездку.

Кстати, в последний раз в этом году подорожали билеты на купе и плацкарт. Стоимость билетов на электрички, купе класса "СВ" и скоростные "Интерсити+" останутся на прежнем уровне. 

В частности, плацкарт в поезде "Киев-Одесса" подорожает до 119,9 грн (сейчас 109), в поезде "Киев-Львов" до 116,6 грн (сейчас 106), "Киев-Донецк" до 154 грн (сейчас 140), "Киев-Харьков" до 132 грн (сейчас 120), в поезде "Киев-Симферополь" проехаться в плацкарте будет стоить 165 грн (сейчас 150).