Кабмин утвердил госпрограмму авиабезопасности гражданской авиации. Законопроект по этому поводу будет скоро зарегистрирован в Верховной Раде.

Документ вносит изменения в Воздушный кодекс Украины, законодательно утверждая некоторые определения, такие как "аэродром", "аэропорт", "багаж", "сертификация". В числе новинок - обязательное создание служб авиабезопасности в аэропортах и провайдерах аэронавигационного обслуживания.

Первый замглавы Госавиаслужбы Украины Александр Гречко сказал "Вестям", что программа разработана в соответствие с международными стандартами ICAO.

"Речь в ней о мерах авиабезопасности, то есть о правилах охраны всех режимных зон аэропортов от незаконного вмешательства, или антитеррористическая деятельность. Это касается защиты всей территории аэропорта, багажа, пассажиров в самолете, самого самолета". Для обеспечения авиабезопасности появятся дополнительные устройства.

"Устройства контроля за безопасностью постоянно обновляются в аэропортах. А теперь еще появятся новые сканеры, через которые будут проходить пассажиры. Однако, сугубо визуально они практически не заметят изменений. Система и хороша тем, что не заметна", - говорит Гречко.

В программе также описано оборудование, которое будет применяться для обеспечения авиабезопасности. Это рентгенотелевизионные интроскопы, стационарные металлоискатели, портативные металлодетекторы, детекторы взрывчатых веществ, многоуровневые автоматизированные системы выявления взрывчатых веществ и устройств, сканеры для контроля лиц, симуляционные камеры.

Как отметил председатель подкомитета по вопросам авиационного транспорта Верховной Рады, "бютовец" Владимир Шульга, программа предусматривает создание автоматизированной информационной системы управления "Авиационная безопасность".

"Это база данных, с помощью которой можно будет видеть, что, в каком аэропорту происходит. Это своеобразная система автоматизации безопасности. Она нужна. Ведь сейчас практически все делается в ручном режиме. Но обычно в законе такое не прописывается. Тем более, кто это будет контролировать? Придется создавать, как минимум, новое подразделение. Это больше похоже на какую-то лоббистскую схему", - подчеркнул он.

Кстати, в ноябре терминал F в аэропорту "Борисполь", который сдавали под Евро-2012, законсервируют. А терминалу В, который ранее хотели вообще закрыть, вернут статус международного — он будет принимать зарубежные чартеры и лоукосты. Все внутренние рейсы весной переберутся в терминал D. Для этого тут построят новый зал на втором этаже, а в перспективе, может быть, достроят отдельное помещение.

Продолжение: В "Борисполе" осенью закроют терминал