Ведущий программы «Подробности недели» на «Интере» и директор ООО «Национальные информационные системы» (НИС, занимается производством новостей для телеканала) Евгений Киселев подал в отставку. В среду он был назначен штатным советником Бориса Краснянского - управляющего директора Group DF (холдинг, управляющий активами совладельца «Интера» Дмитрия Фирташа). Глава правления «Интера» Егор Бенкендорф сообщил, что Киселев ушел «по собственному желанию». Сам Киселев сказал, что причиной заявления стали обстоятельства, не позволяющие в полную силу выполнять нынешние обязанности.

По мнению Краснянского, знания и опыт Киселева помогут в продвижении бренда Group DF на внешних рынках. Новым руководителем НИС с сегодняшнего дня стал исполнительный директор компании Назим Бедиров.

«Насколько мне известно, это было личное решение Киселева, которое стало неожиданным для руководства канала», - сказала нам главред «Телекритики» Наталья Лигачева.

Как стало известно «Вестям», новым ведущим «Подробностей недели» станет Дмитрий Анопченко (ранее - собкор «Интера» в США), а сам Киселев переедет в Лондон. Однако, Киселев это не подтверждает: «Нет, я остаюсь работать в Киеве. Я в Лондон, действительно, собираюсь, где приму участие в Днях Украины в Великобритании», - сказал нам Киселев.

К слову, он по-прежнему остается гражданином России. «В вопросе гражданства у меня изменений нет», - сказал нам Киселев. В июне этого года Киселев говорил, что обратился к Виктору Януковичу с просьбой получить украинское гражданство.