Нацбанк задействовал "тяжелую артиллерию" против хитрых спекулянтов

Нацбанк задействовал "тяжелую артиллерию" против хитрых спекулянтов Финансисты уверены, что один доллар на неделе будет стоить около 8,15 грн. Фото sxc.hu

НБУ вчера снова пришлось усмирять валютных спекулянтов: те взвинтили безналичный курс с 8,1990 грн/$ до 8,21 грн/$, и власти задействовали "тяжелую артиллерию".

Сначала Ощадбанк распродавал бакс по 8,1990 грн/$, а потом это начал делать и Нацбанк, причем еще на 5,5 копеек дешевле. Стране указали новый курсовой ориентир — 8,1440 грн/$.

Как это было: Ради спасения гривны Нацбанк решил продавать доллар почти даром

Финансисты считают, что НБУ продолжит продавать доллар на этой неделе и будет опускать безналичные котировки к 8,14–8,15 грн/$, а курсы в обменных пунктах — к 8,15–8,17 грн/$ (вчера стоимость наличного "бакса" достигала 8,19–8,21 грн/$).

Ранее в интервью "Вестям" спикер Нацбанка, что поддержке национальной валюты способствует низкая инфляция и сбережения населения:

"Покупательная способность гривны стабильна, поэтому у населения нет оснований вкладываться в чужую валюту. Доказательства тому: значительный рост депозитов в гривне по сравнению с прошлым годом. Цифры говорят сами за себя — рост составил 28,1% (на 25 сентября) в этом году против 11,8% в аналогичном периоде прошлого года".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...