В ж/д кассах теперь можно купить билет на поездку с пересадкой. Об этом нововведении, как писали «Вести», сообщили в «Укрзализныце». Правда, это касается только внутренних сообщений. О желании приобрести единый билет на две поездки нужно сразу сообщать в кассе. Однако между рейсами не должно быть более 10 дней. То есть если пассажир планирует ехать из Запорожья в Тернополь с пересадкой в Киеве, то из столицы он должен успеть выехать в течение 10 суток. Пассажиров, которые хотят купить такой единый билет, ожидает небольшой бонус — проездной будет немного дешевле, чем если покупать два билета на каждый рейс, так как при оформлении комиссионный сбор будет взиматься один раз — экономия составляет 12,5 грн.

Еще одно новшество касается введения бонусной программы для пассажиров первого класса поездов «Интерсити+», которые смогут экономить на поездках. Первым делом пассажир должен зарегистрироваться для участия в программе на сайте booking.uz.gov.ua. После этого бонусы начисляются автоматически на виртуальную карточку из расчета: 10 грн стоимости купленного билета = 1 бонус. То есть, например, если билет стоит 300 гривен, то вам начислят 30 бонусов.

Информация о количестве баллов отражается на билете. Использовать накопленные баллы возможно после девяти поездок в первом классе, но только при условии, что количество бонусов на счету виртуальной карты превышает стоимость билета, который оформляется. Интересно, что курс использования бонусов существенно отличается: 1 бонус = 1 грн. При этом правилами не предусмотрено, что бонусы будут использованы на поездки «туда-обратно» и действуют только в течение 12 месяцев с момента начисления. Кстати, бонусная программа распространяется на плацкартную часть проездного документа и составляет 70% от стоимости проездного документа.