К 8 годам лишения свободы приговорен следователь Службы безопасности Украины, который незаконно завладел вещественными доказательствами на сумму 1 млн грн.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры, суд согласился с доводами прокурора и оставил без изменений предыдущий приговор Октябрьского районного суда Днепропетровска.

По определению Апелляционного суда Днепропетровской области, следователь СБУ был приговорен к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 3 года с конфискацией имущества и с лишением воинского звания "майор".

Правоохранитель, злоупотребляя своим служебным положением, используя поддельные документы и по предварительному сговору группой лиц, в июле 2007 года незаконно завладел вещественными доказательствами по уголовному делу - драгоценными металлами стоимостью более 1 млн грн.

В начале августа сообщалось, что в Днепродзержинске задержали банду из пяти человек, среди которых участковый милиции и сотрудник СБУ. Их подозревают в том, что они отбирали дорогие автомобили у жителей Днепропетровской области, а затем продавали их через интернет.