В СМИ появилась новость о том, что скандально известный спортсмен Вадим Титушко готовится к Кубку мира по смешанным единоборствам. Об этом рассказала адвокат спортсмена Оксана Шкода.

Как сообщила она газете «Сегодня», Титушко будет выступать как представитель белоцерковского спортивного клуба в составе сборной Украины.

«Кубок состоится в конце октября — начале ноября, а место проведения пока определяется. Участвовать хотят спортсмены из многих стран», — добавила Шкода. Она также сообщила, что место проведения соревнований определяется, но возможно, они пройдут в Киеве ли Ялте.

Эту же информацию она подтвердила и нам.

Между тем, в ближайшее время крупные соревнования по смешанным единоборствам состоятся в Санкт-Петербурге и в Ялте.

В России Чемпионат мира, который пройдет 19-20 октября, организует WMMAA – Всемирная ассоциация смешанных единоборств.

Организаторы соревнований сообщили «Вестям», что Вадим Титушко не значится среди участников соревнований, и в составе украинской сборной его нет.

В то же время в Крыму 10-14 октября пройдет Всемирный кубок наций по единоборствам. Его проводит совсем другая организация WMMAF – Всемирная федерация смешанных единоборств.

«В списках участников соревнований по ММА (смешанным единоборствам) Вадима Титушко из Белой Церкви нет», - сообщила генсек организации Евгения Борщевская. В то же время, по ее словам, некоторые участники могут регистрироваться непосредственно перед соревнованием.

ИСТОРИЯ ТИТУШКО

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Молодого человека и несколько людей, бывших с ним, обвинили в хулиганстве.

2 сентября, Шевченковский районный суд города Киева утвердил мировое соглашение между журналистами и обвиняемыми в их избиении и приговорил Титушко к лишению свободы на три года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на два года. Кроме того, по решению суда Титушко должен выплатить обоим пострадавшим по 11 тысяч грн компенсации за моральный ущерб.​