Свое 67-летие председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отпраздновал на работе. Целый день коллеги по парламенту и фракции обивали пороги его кабинета в Раде: несли цветы и подарки.

«Как нынешний помощник спикера поздравлял его вместе с Секретариатом парламента. Традиционно среди подарков — цветы. Еще сбросились на деревянные шахматы ручной работы, — поделился с «Вестями» близкий друг именинника, экс-мэр Киева Александр Омельченко. — За нами Владимира Васильевича чествовала элита строителей. Подарили картину с красивым пейзажем».

Многие поздравляли Рыбака по телефону. «Целый день не смог связаться — все время было занято. Пойти к нему тоже не смог — сейчас на округе, — сказал нам регионал Николай Джига. — Поздравление от партии организуем в понедельник с утра, когда все соберутся на фракцию. Возможно, подарим иконку».

Вице-спикер, свободовец Руслан Кошулинский поздравил Рыбака открыткой.

«Хотя мы и работаем вместе, но у нас исключительно деловые отношения. Я поздравил председателя парламента официальной открыткой. Он меня на недавний день рождения — тоже», — сказал «Вестям» заместитель спикера.

Кстати, как писали "Вести", шахматы на дни рождения часто дарят экс-президенту Леониду Кравчуку.