На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников

На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников Мужчина подорвал себя на российско-украинской границе. Фото: fotoinform.net

В ночь с 3 октября на 4 октября на пункте пропуска «Бачевск» Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Нарушитель погиб, пограничники в тяжелом состоянии госпитализированы, говорится в сообщении.

4 октября в 00.15 в международный пункт пропуска «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами – гражданами Молдовы. Во время осмотра транспортного средства пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне.

Предварительно установлено, что таким именно образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное». Для дополнительной проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России.

В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит, отмечается в сообщении.

«В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены два пограничника: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок», - проинформировали в пограничном ведомстве.

Раненные сотрудники ГПСУ в 01.15 направлены каретой скорой помощи в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГПСУ. Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы. В настоящее время временно прекращен пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска «Бачевск», сотрудники ГАИ Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска. Проинформирована российская сторона. Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин ночью прибыл на место происшествия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...