Нелегал, который подорвал себя на одном из пунктов пропуска на украинско-российской границе в Сумской области, передвигался с чужим паспортом.

По словам помощника начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирона Сыдора, автомобиль Mercedes с молдавской регистрацией был остановлен на границе в 0.15 пятницы. В салоне находилось четыре пассажира, еще один пытался спрятаться. Однако его заметил пограничник.

"Для дополнительной проверки задержанного провели в кабину паспортного контроля, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в ведомстве. – Проверка предъявленного нарушителем паспорта гражданина России показала, что документ ему на самом деле не принадлежит. В 0.44, во время собеседования, задержанный насмерть взорвал себя неизвестным взрывным устройством. При этом были тяжело ранены пограничники: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок".

В погранслужбе заверили, что их сотрудники действовали в рамках своей компетенции.

По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем. Также стоит отметить, что пункт пропуска возобновил свою работу.

"С 8.00 утра международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск", где сегодня ночью нарушитель государственной границы подорвал себя и ранил двоих украинских пограничников, возобновил свою работу по пропуску транспортных средств и граждан в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.