Жизни пограничников - старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка, пострадавших в результате взрыва на пункте пропуска "Бачевск" Сумской области на украинско-российской границе, ничего не угрожает.

Врачи прооперировали одного из раненных при взрыве пограничников, чье состояние оценивалось как более тяжелое, угроза его жизни миновала, сообщил УНН хирург глуховской районной больницы Владимир Коловоротный, в которой находятся пострадавшие.

"Операция одного из пограничников сейчас закончилась, его оперировала бригада сосудистых хирургов. Мы оцениваем его состояние как стабильное, но сейчас он заходится в реанимации. Нам удалось спасти руку, которая была травмирована, с пораженным глазом тоже все в порядке. Сейчас его жизни ничто не угрожает", - сказал Коловоротный.

Предыстория: На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников

Второй пострадавший пограничник находится в травматологическом отделении. "Его состояние стабильное", - сообщили в больнице.

В 00.44 во время проведения собеседования в пункте пропуска Бачевск задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем. Служба безопасности Украины проверяет его возможную причастность к террористической деятельности.

Также стоит отметить, что пункт пропуска возобновил свою работу.