Один из пограничников, пострадавших при взрыве на границе в Сумской области, находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание.

Об этом со ссылкой на медиков рассказал первый заместитель начальника Сумского пограничного отряда Анатолий Федорчук, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, второй пострадавший военный находится в удовлетворительном состоянии.

"Военнослужащий, прапорщик Руслан Божок – в удовлетворительном состоянии, передвигается самостоятельно. У него были осколки в руках. В принципе его состояние нормальное", - сказал Федорчук.

"А вот прапорщик Николай Усок в стабильно тяжелом состоянии. Он не приходил в себя, находится в реанимации. Ему сделали операцию. Трое суток его можно транспортировать", - пояснил он.

По его словам, медики ожидают улучшения состояния Усока для транспортировки его в Киев.

В 00.44 во время проведения собеседования в пункте пропуска Бачевск задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Пострадавшие были направлены в районную больницу Глухова, где были прооперированы.

"Состояние пострадавших пограничников тяжелое. У них многочисленные раны", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Совместная следственная группа прокуратуры, МВД, СБУ и Госпогранслужбы продолжает работу на месте", - подчеркнули в погранведомстве.

По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем. Служба безопасности Украины проверяет его возможную причастность к террористической деятельности.

Также стоит отметить, что пункт пропуска возобновил свою работу.