В материале "Украины становится все меньше", который был опубликован в журнале «Вести.Репортер» (Выпуск №6, 4 октября, пятница) «Репортер» побывал на украинско-польской границе, чтобы разобратся, как живут местные  на, исчезающей под натиском Западного Буга, территории Украины .

Ежегодно Территория Украины уменьшается на десятки квадратных километров со стороны границы с Польшей.

«По всей 220-километровой длине Буга, что протекает по границе, — сообщают в Волынском управлении водного хозяйства, — выявлено 119 участков, где либо вскоре, либо уже происходит изменение русла реки с отторжением украинских земель. Общая протяженность этих опасных участков — 30 км».

В итоге Украина ежегодно теряет десятки квадратных километров территории! Вот бы удивились, узнай это, жители государства Сан-Марино площадью 61 км² или Монако, территория которого 2 км².

Польская сторона пытается бороться с рекой-захватчицей и многие годы укрепляет берега железобетонными плитами и высаживают крепящий грунт ивняк. Результат того стоит.

Такой же метод предложили и украинские гидрологи. По подсчетам специалистов на "ремонт" Буга требуется минимум 200 миллионов гривен. А выделено было в прошлом году лишь полмиллиона.

Полную версию материала можно прочесть в шестом номере журнала «Вести.Репортер». Свежий номер в продаже с пятницы, 4 октября.