Отопительный сезон не начался в трети жилых домов по стране : худшие результаты работы коммунальщиков - в Запорожской , Черниговской , Житомирской и Киевской областях.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на оперативные данные Минрегионстроя.

В указанных областях тепло подали менее, чем в четверть домов. Вместе с тем, по данным ведомства, 100 % детских садов отапливаются в Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областях .

Полностью отопительный сезон начат в школах Днепропетровской, Николаевской, Житомирской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Ровенской областей.

"100% больниц отапливается в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано - Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях", - заявили в Минрегионстрое.

Лидером подключения к централизованному отоплению учреждений соцсферы и жилищного фонда является Ровенская область.

При этом в Киеве официально уже отапливают более половины домов, но жители столицы жалуются, что батареи едва теплые. Там, где они остаются холодными, жителям столицы обещают включить отопление уже с начала следующей недели.

По данным Гидрометеоцентра, температура воздуха в Киеве в ночь на воскресенье, 6 октября, опустится до -2 градусов.