Этой зимой по всей территории Украины температура воздуха снизится ниже нормы.

Самым холодным месяцем станет январь, сообщает УНН, ссылаясь на слова директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, произнесенные во время брифинга в понедельник, 7 октября.

"Если говорить очень обобщенно, то в зимний период в Украине температура воздуха будет ниже нормы средней температуры воздуха. И, согласно различным оценкам, положительная аномалия ожидается в январе, несколько меньше в феврале, а декабрь будет близким к норме", - сообщил Кульбида.

Продолжение: Украинцам пообещали арктическую зиму со всеми вытекающими

В то же время по его словам, Гидрометцентр не может точно определить какой собственно будет нынешняя зима, поэтому указанные нормы являются очень обобщенными.

"Общий прогноз на всю зиму гидрометеорологический центр не составляет, так как научно обоснованных методов чтобы это определить нет нигде в мире. Мы внимательно анализируем исследования, проводимые в США, Англии, России и Европейской службе и таким образом мы получаем комплексную картину и настраиваем точку зрения на будущие процессы", - добавил синоптик.

На этом же брифинге Кульбида сообщил, что всю текущую неделю по всей территории Украины температура будет постепенно повышаться, а в середине следующей недели придут дожди.