Однопартиец мэра Николаева, член горсовета от "Самопомочи" Вячеслав Апанасенко назвал ситуацию с ввозом мусора из Львова излишне политизированной.

"Ситуация с мусором из Львова политизирована как никогда, хотя на самом деле является хозяйственным вопросом… Пользуясь местечковым сепаратизмом отдельных политических сил, вбивающих клин в единство украинского народа, кто-то строит уже планы на будущее со своими меркантильными интересами личного характера" - написал Апанасенко в своем фейсбуке.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на городскую свалку будут свозить мусор из Львова. Это позволит решить проблему с львовской свалкой и показать, что украинцы - единая нация.

"Я считаю правильным, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина единая» в уголке экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому нужна помощь", - подчеркнул Сенкевич, отметив, что прием львовского мусора носит временный характер.

Другие новости Украины

Львов тонет в мусоре