В Виннице учительница по украинскому языку Тамила Очеретная заставляла учеников молиться на уроках.

Как сообщает телеканал ZIK со ссылкой на родителей школьников, инцидент произошел в школе №34. При этом педагог пугала детей злыми духами и советовала креститься, чтобы они не мешали учебе.

"Когда ребенок зевает, то учитель заставляет ее перекрестить рот. Когда она рассказывает какие-то страшные истории, то все должны встать и помолиться", - рассказала мама одного из учеников Наталья Сергиенко.

Также учительница рассказывала ученикам истории о чертях и дьяволах. В связи с этим некоторые школьники начали бояться ходить в школу. При этом директор школы Владимир Крамар сообщил, что знал о подобном поведении педагога. По его словам, на нее не было каких-то "особенных жалоб". В то же время родители учеников не один год обращались в местное управление образования. Чиновники уже проводили проверку и выявили игнорирование жалоб на педагога.

"Несколько раз мы приезжали в школу, чтобы выяснить все обстоятельства, - сообщил начальник отдела среднего образования горсовета Юрий Ермаков. - Тогда мы пошли женщине навстречу, ведь она попросила не увольнять ее до пенсии".

Сама Очеретная отрицает принуждение учеников к молитве. "Мы читаем чрезвычайно чистую молитву, которая является оберегом для детей, - сказала она. - Кто хочет, тот произносит ее со всеми вместе. У детей это всегда очень хорошо получалось". После инцидента учительницу перевели преподавать в другие классы. Родители школьников потребовали уволить педагога.

Читайте также Новости Украины: взлет цен на лекарства и групповое изнасилование беременной