В результате служебной проверки, которая была проведена из-за бездействия полицейских в конфликте между николаевским таксистом и представителями местной "золотой" молодежи, понесли ответственность несколько правоохранителей.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины на своей странице в Фейсбук, к дисциплинарной ответственности привлечены четверо полицейских, командир батальона потерял должность и троих полицейских уволили.

"Трое патрульных уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, один комбат лишился должности за бездействие в конфликте с пьяными дебоширами в центре Николаева", — написал Геращенко.

Виновникам конфликта — Геннадию Симову и Артему Слободянику, предъявлено подозрение в совершении хулиганских действий. Они находятся под домашним арестом.

"Двое дебоширов-хулиганов, ставшими на время "звездами" Youtube, находятся на круглосуточном домашнем аресте. Им предъявлено подозрение в совершении хулиганских действий по статье 296 ч. 2 Уголовного кодекса", — сообщил советник министра.