Экс-исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, которого НАБУ и СБУ подозревает во взятке в 170 тыс евро, оказался владельцем большого количества недвижимости.

Согласно Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Харченко Владимиру Петровичу принадлежит достаточно много квартир и домов. Например, недалеко от Киева, в Белой Церкви есть гараж и две квартиры в 40 кв м и 48 кв м. Там же есть дом в 113 кв м в городе Украинка Обуховского района под Киевом. В Вышгородском районе под Киевом есть еще один дом почти на 140 кв м.

Несколько объектов недвижимости за Харченко числятся в разных областях страны. Например, в Житомирской области. Тут есть дом в 212 кв м, еще один дом в 53 кв м, а также квартира почти в 60 кв м.

В Харьковской области есть квартира, дом в 96,5 кв м. В Черкасской области – дом в 83 кв м. В Черниговской – еще один дом в 75 кв м. Есть недвижимость в Полтавской, Донецкой областях и Крыму.

Сейчас Соломенский суд Киева наложил арест на часть его имущества – квартиру, гараж и садовый дом. При обыске в его квартире нашли валюту на сумму в 4,5 млн грн.

Читайте также

Новости Украины: взлет цен на лекарства и групповое изнасилование беременной