Во время заседания Святошинского суда по делу пятерых экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на ул. Институтской в феврале 2014 года, было обнародовано неизвестное ранее видео, на котором снайпер расстреливает безоружного и беззащитного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены Марии.

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 мм, то есть из автоматов Калашникова, сообщает "5 канал". Шансов выжить у мужчины не было.

Обвиняемые "беркутовцы" утверждали, что стреляли неизвестные из гостиницы "Украина".

Однако кроме этого, сторона обвинения продемонстрировала ранее неизвестное видео, снятое камерами наблюдения, установленными на здании Национального банка. После его демонстрации подсудимые "беркутовцы" прекратили настаивать на выстрелах из гостиницы "Украина", а лишь утверждали, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

Генпрокуратура еще в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в центре Киева. В феврале 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-"беркутовцев": Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Читайте также: Черновецкий заплатит миллион долларов за убийц Шеремета

Читайте также: Парубия опять вызвали в Генпрокуратуру