Политическая партия Александра Клименко Успішна країна на всеукраинский форум в Киеве пригласила всех ключевых представителей центральной власти.

Соответствующее публичное приглашение размещено на официальной странице партии в Фейсбуке. Также в пресс-службе политсилы отметили, что упомянутые политики и народепы Верховной Рады получили персональные приглашения.

Форум "Альтернатива - есть. Свой путь для Украины" пройдет 17 сентября. На нем будет будет презентован проект нового Налогового кодекса, который эксперты партии написала совместно с украинскими предпринимателями как альтернатива проекту Минфина.

"Новый справедливый Налоговый Кодекс ориентирован на поддержку отечественного бизнеса и обычных граждан и содержит механизмы борьбы с выводом олигархами капиталов в офшоры", - говорится в сообщении.

При этом в партии напомнили, что в процессе обсуждения проекта в регионах Украины активисты партии и предприниматели не раз сталкивались с нападениями экстремистских группировок. "Наши Форумы в регионах Украины минировали, а наших сторонников, простых украинских предпринимателей, запугивали! Несмотря на это мы разработали Налоговый Кодекс и готовы бороться за его принятие", - отметили в Успішной країне.

Кроме Налогового кодекса на форуме также анонсировано обсуждение результативных реформ для Украины, обеспечения закона и порядка, создания новых рабочих мест и обеспечения возможности для самореализации молодежи.

"Мы проводим наш форум для украинцев, которые не теряют надежды на успех страны и которым нужна новая, альтернативная реальность. Если у вас есть желание услышать мнение своих сограждан - что они думают о текущей ситуации в стране и чего ждут от будущего, ждем вас", - сказали в партии.

В мае-сентябре 2016 года политическая партия Успішна країна вела разработку Налогового кодекса, основанного на принципах социальной справедливости. Работа над документом велась в открытом режиме. Присоединиться к нему могли все желающие, посетив  Форум «Справедливые налоги - Успешная страна» в своем регионе или онлайн – на сайте проекта.

При этом в Днепропетровске, Харькове, Сумах и Николаеве активисты партии и гости форума столкнулись с провокациями и нападениями радикалов таких организаций как "Азов", "Вільні люди", "Правый сектор". Александр Клименко как лидер партии связал эти факты политическим преследованием оппозиции и назвал факты нападения на партийцев и предпринимателем "политическим терроризмом", организованным властью. По мнению политика, власть боится альтернативного видения развития страны и Налогового кодекса, который заставит олигархов честно платить налоги.