Пользователи социальных сетей активно обсуждают скандал вокруг квартиры народного депутата Светланы Залищук, стоимость которой около 13 миллионов гривен.

Как сообщил на своей Фейсбук-странице журналист Всеволод Филимоненко, 27 августа 2014 года, на второй день после заявления президента Украины Петра Порошенко о своем решении назначить досрочные парламентские выборы, нардеп купила квартиру площадью 158 кв. м в Киеве. Филимоненко предполагает, что Залищук "осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации".

Журналист предполагает, что Залищук "осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации".

Социальные сети, еще не успев "отойти" от скандала с квартирой Лещенко, уже активно обсуждают недвижимость Залищук. "Депутат Светлана Залищук, активная грантоедка и подруга Лещенко с Найемом, оказывается, тоже купила квартиру. За 13 миллионов гривен. В самом центре Киева, на ул. Софиевской, площадью 158,7 м. кв. Борьба с коррупцией в Украине после Майдана - дело не менее выгодное, чем сама коррупция. А представляете, сколько наворовали коррупционеры и борцы с коррупцией рангом повыше?" – написал в Фейсбук глава организации "Жилищный союз Украины" Александр Скубченко.

Позже Светлана Залищук на своей Фейсбук-странице дала официальный комментарий по ситуации с жильем. Первым делом нардеп заявила, что автор "источника" информации о дорогой квартире Всеволод Филимоненко - "известный взяточник, который на парламентских выборах в 2012 году, став активистом движения "Чесно" в Луганске, за три тысячи евро обещал прекратить критиковать одного кандидата, и начать "мочить" его оппонента". Залищук отметила, что в 2014 году она со своим гражданским мужем купили квартиру. По словам нардепа, для такой покупки муж продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину. "Замечу, в то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояния отражены в моей декларации. По цене жилья - не соответствует действительности", - написала депутат.