Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассчитывает на утверждение комитетом Европарламента окончательной редакции решения о безвизовом режиме 29 сентября. Об этом говорится в сообщении по итогам встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем, опубликованном на сайте Верховной Рады.

"Парубий сообщил, что с господином президентом были оговорены возможные сроки, когда решение о безвизовом режиме может быть принято. По его словам, президент Мартин Шульц отметил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию", - говорится в тексте сообщения.

Председатель Верховной Рады рассчитывает, что в первую сессионную неделю октября этот вопрос попадет в повестку дня Европарламента и будет поддержан. "С президентом договорились, что он сделает все возможное, чтобы вопрос безвизового режима попал в повестку дня и был поддержан Европейским парламентом. Рассчитываю, что удастся это реализовать, и надеюсь, что мы сможем стать свидетелями успешного и уже окончательного решения Европейского Парламента", - подчеркнул он.