Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил приглашение занять должность в одном из крупнейших медиа-холдингов Европы, поделился французский бизнесмен и продюсер Омар Арфуш. 

Он сообщил, что еще в начале лета Бенкендорфу сделала предложение европейская медиа-компания, он вел с ними переговоры в Париже, и взял время подумать до сентября.

Сам Егор Бенкендорф объяснил свой уход с должности личными обстоятельствами и собственным желанием. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление Алексея Семенова о якобы увольнении Бенкендорфа.

"Заявление Алексея Семенова, генпродюсера NewsOne, о моем отстранении с должности не соответствует действительности, я ушел по собственному желанию. По личным обстоятельствам. Возможно, причиной такого заявления Семенова стала элементарное нарушение коммуникации - со мной не было связи и мы не обсуждали мое решение", - отметил Бенкендорф.

В свою очередь, сам Семенов после ответа Бенкендорфа предложил ему возглавить телеканал. "Телеканалу NewsOne требуется самый вменяемый, умный и добрый Председатель Правления. По всем вопросам обращайтесь в личку", - написал Семенов вFacebook.

Егор Бенкендорф – заслуженный работник культуры Украины (2009), обладатель «Золотого пера» за вклад в развитие отечественного телепроизводства (2007) и лауреат премии Ивана Франко в области информационной деятельности (2004). В 2010-2013 годах возглавлял Национальную телекомпанию Украины. За это время телеканал «Первый Национальный» поднялся из третьей десятки на 7-8 место по основным показателям телесмотрения – этот результат остается лучшим за всю историю НТКУ. В феврале 2013 вернулся на «Интер» после назначения на пост главы правления телеканала.