Скандальный Вадим Титушко, получивший три года условно за избиение журналистов в центре Киева 18 мая, продолжает спортивную карьеру и даже готовится к состязаниям. Правда, на ближайших крупных соревнованиях, а тем более в составе сборной, студента из Белой Церкви не ждут.

На днях издание "Сегодня" писало, что Вадим готовится к Кубку мира по смешанным единоборствам как представитель белоцерковского спортивного клуба в составе сборной Украины. «100% он будет участвовать в Кубке мира по единоборствам, — уточнила его адвокат Оксана Шкода. — Он сказал: Киев или Ялта, место еще уточняется. Из него слово вытянуть тяжело, он не хочет заранее говорить. Мол, сможет комментировать что-то уже после соревнований, в зависимости от результата».

В Федерации смешанных единоборств ММА Украины, куда мы обратились за комментариями, нам сказали, что Титушко не является членом сборной, поэтому не будет выступать на Кубке и чемпионате мира. Однако эту информацию нам никто и нигде не подтвердил.

«Уже определен список спортсменов сборной Украины в шести весовых категориях, которые будут принимать участие в первом официальном чемпионате мира по смешанным единоборствам 18–20 октября в Санкт-Петербурге. Также сборная выступит на Кубке мира по смешанным единоборствам в декабре этого года в Анталии (Турция). Конечно же, фамилии Титушко в списке наших спортсменов нет, не было и быть не может, так как он никогда не участвовал в отборочных турнирах, чтобы стать членом сборной. К федерации он никакого отношения не имеет», — сказал «Вестям» ее президент Дмитрий Христюк.

В то же время организаторы менее официальных боев в Ялте (Всемирный кубок наций по единоборствам пройдет 13–14 октября) не ждут Вадика Румына и на своем ринге. «Его нет в заявках. Более того: нет ни единого клуба из Белой Церкви», — сказали нам.

Кстати, Титушко, по словам его адвоката, подумывает над тем, чтобы открыть свою школу единоборств. А пока Вадим продолжит учебу на юриста в Белоцерковском аграрном университете.