Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что проведенные у него обыски связаны с политикой и назвал их показательными выступлениями.

Такое заявление он сделал в эфире "112 Украина".

"Это связано с политикой, с какими-то показными выступлениями", - заявил Кернес.

Он сообщил, что во время обысков у него ничего изъято не было.

"Сейчас обыски еще проходили в здании горсовета, потому что, я так понял, там много документов копируют и изымают. Что касается обысков у других лиц, мне ничего не известно.  У меня ничего не найдено. Я слушал пресс-конференцию генпрокурора, что ему доложили, что я какие-то документы выдал. У меня нет никаких документов, я ничего не выдавал. Я сказал - обыскивайте", - рассказал Кернес.

"Хочу сказать, что сама процедура по выделению земли, один из шагов, по которому она проводится – это согласование в управлении земельных ресурсов, которое подчиняется государству. В 2008 г. губернатором работал Арсен Аваков и областное управление подчинялось ему, а городское управление подчинялось областному. И в 2010 г. работал Аваков. А потом он проиграл мне выборы и сказал, что я их подделал. Вся эта грязь напоминает мне создание группировки", - добавил Кернес.

Напомним, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ сегодня с утра пришли с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу. Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 653 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.