Полицейские на Полтавщине арестовали мужчину, которого подозревают в убийстве. Преступника ранее освободили из тюрьмы по «закону Савченко». Об этом пишет УНН со ссылкой на сотрудников полиции. Труп жертвы обнаружила женщина в гаражи убитого.

На теле потерпевшего обнаружили огнестрельного ранение в голову и сильное повреждение шеи (предположительно, ножом). Кроме того, полицейские обнаружили, что из гаража убитого украли два охотничьих ружья. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве через день после того, как обнаружили труп. Им оказался 28-летний мужчина, который вышел из тюрьмы весной 2016 года.

Ранее он был осужден за жестокое убийство, разбойное нападение и изнасилование школьницы. Суд приговорил преступника к 15 годам лишения свободы. Отсидев в местах лишения свободы 10 лет, мужчина вышел из тюрьмы по «закону Савченко». На данный момент правоохранители ведут следствие. Напомним, при коллегии МВД создали специальную рабочую группу, которая разработает предложения изменений к «закону Савченко».