В течение 2016 года по так называемому "закону Савченко" выйдут на свободу 34 тысячи заключенных, девять тысяч уже покинули места лишения свободы.

Такие данные опубликовал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян на странице в Facebook

По его информации, каждый десятый из числа тех, кто вышел на свободу по "закону Савченко" задержан, а половину из них снова арестовали.

"Статистика проста. Каждый десятый задержан и половину из них снова арестовали. Но это те, которых мы обнаружили. Думаю, что эта цифра будет все больше и больше. Одна цифра пугает больше всего, это совершенные данными лицами 23 убийства. Или, например, 66 разбойных нападений на граждан", - уточнил Троян.

Он также добавил, что количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления и вышедшие досрочно по "закону Савченко" совершают не менее страшные преступления в последнее время стремительно растет.

"Изменения в закон надо вносить срочно. Самое главное выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет касаться вовсе (убийцы, насильники, рецидивисты т. д.)", - резюмировал первый зам главы Нацполиции.

Как сообщалось ранее, "закон Савченко" отпустит на свободу 50 тысяч заключенных за два года.