В Полтавской области произошло жестокое убийство пенсионера.

Изуродованное тело погибшего в гараже нашла его гражданская жена, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Выяснилось, сначала мужчине пытались перерезать шею ножом, а после этого выстрелили в лицо.

По данному факту полицией открыто два уголовных производства: по статье 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой).

Преступника удалось найти через сутки.

"Во время задержания мужчина вел себя агрессивно и оказывал сопротивление полицейским. В ходе оперативно-следственных мероприятий также было установлено, что после совершения убийства, с целью избежания ответственности, подозреваемый, угрожая огнестрельным оружием, заставил водителя одной из служб такси вывезти его за пределы города", - говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемым оказался местный 28-летний житель, который в марте текущего года был освобожден из мест лишения свободы по "закону Савченко". Он отбывал наказание в колонии Полтавской области за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день ее выпускного праздника в июне 2006 года. Преступник был приговорен к 15 годам заключения. Однако, отбыв за решеткой 10 лет, был уволен из мест лишения свободы на пять лет раньше - по "закону Савченко".

"Количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по "закону Савченко" и снова совершают не менее страшные преступления, - в последнее время стремительно растет. Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, - до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь проконтролировать всех, кто покидает места лишения свободы по "закону Савченко", - полиция нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку", - отметил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Сейчас данное лицо задержано. Вещественные доказательства и оружие изъяты. Продолжается следствие. За совершение данных преступлений санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденный по "закону Савченко" уголовник изнасиловал и убил двух женщин.

Рецидивист оставил без матерей трех несовершеннолетних детей.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ранее сообщала, что 9 из 10 освободившихся по "закону Савченко" - криминальные авторитеты.