Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на эфирное вещание ООО ТРК «Стильное радио», которое входит в структуру Медиа Холдинга Вести Украина, руководствуясь политическими мотивами и личными указаниями власти.

Это официальная позиция МХ Вести Украина и его руководителя Ольги Семченко.

"Регулятор нарушил все возможные нормы, вынес безосновательное и несправедливое решение. Я вижу в этом сугубо политическое давление, желание зачистить украинский медиарынок от неугодных СМИ. Иначе как завинчиванием гаек и грубым нарушение свободы слова назвать это я не могу", - заявила Ольга Семченко.

Для продления лицензии медиахолдинг предоставил всю необходимую документацию, так что никаких законных основной для непродления лицензии Радио Вести не было и быть не может. Заявления Нацсовета являются передергиванием и перевиранием фактов, которые сводятся к грубой лжи и клевете.

"Я призываю главу Нацсовета господина Артеменко не опускаться до уровня сплетен, а членов совета - к благоразумию и принятию такого решения, за которое впоследствии не будет стыдно перед гражданами Украины - многомиллионной аудиторией Радио Вести", - заключила Семченко.