На телеканале UBR стартует спецпроект – цикл историй о вынужденных переселенцах.

Проект стартует уже в начале октября.

Анна Сердюк – журналист телеканала получила грант от международной организации "Internews" и общественной организации "Интерньюз Украина" при поддержке Правительства Канады на реализацию проекта.

"Цель проекта – показать людей, рассказать реальные истории. Ведь за отдельными цифрами о том, сколько людей уехало из зоны конфликта на востоке страны - столько же человеческих судеб. Некоторые из них - достаточно похожи, некоторые – совершенно уникальны", - поделилась журналист телеканала UBR Анна Сердюк.

В целом журналисты телеканала UBR раскроют зрителям совершенно разные типажи.

Это и история крымской татарки на блокаде, и семьи из 18 человек, большинство из которых - дети, инвалиды, семьи – переселенцев, которые стали волонтерами, фельдшера из Луганска - активного проукраинского волонтера, который продолжает работать и сейчас в медицинской сфере, инвалида - старика в хосписе.

"Безусловно, это будет интересный и динамичный проект. Мы будем освещать жизненные истории вынужденных переселенцев из 5 регионов: Киевская область, Ровно, Чернигов, Херсон, Харьковская область. Формат проекта близок к новостям", - рассказала журналист.