Печерский райсуд Киева предоставил следователям временный доступ к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей "Украинской правды" и "17 канала".

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на постановление суда по расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Временный доступ предоставили в ответ на ходатайство следователя Главного следственного управления и по согласованию с прокурором отдела ГПУ.

В частности, следователи получили временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну. Речь идет об информации в электронном и печатном виде, а также копиям документов по представлению отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27 июля 2001 года по настоящее время.

В распоряжение следователей предоставили документы ОО "Украинская правда", ЧП "Украинская правда", ООО "Интернет Медиа", ОО "Солидарные Медиа", ООО "Новые - Медиа", ООО "ИА 17 канала".

Также суд раскрыл следователям информацию о сотрудниках предприятий.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене Алене Притуле.

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках. Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста. Как стало известно "Вестям" из собственных источников в правоохранительных органов, следствие, судя по всему, зашло в тупик.