Украина должна обеспечить безопасность в ходе голосования россиян в этой стране 18 сентября, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Мы для этого (голосования россиян в Украине) сделали все, что должны были сделать. Все бюллетени доставлены, участки подготовлены. С нашей стороны все подготовлено. Остальное, безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого находятся наши избирательные участки", - цитирует Памфилову «Интерфакс-Украина».

Так она ответила на вопрос, состоится ли в Украине голосование россиян на территории дипломатических представительств. Во всяком случае, отметила Памфилова, есть понимание о ситуации со стороны ОБСЕ.

Ранее Верховная Рада Украины призвала зарубежные страны не направлять своих наблюдателей на выборы в российскую Госдуму в Крыму и не признавать результаты голосования. Украинские депутаты предупредили, что в отношении всех иностранцев, которые приедут в Крым для наблюдения за выборами, в Украине будут заведены уголовные дела за нарушение правил пересечения границы.

По данным ЦИК России, на Украине находится порядка 80 тысяч российских избирателей.