Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина в вопросе конфликта с Россией выступает за мир, но мир на своих условиях.

"Мир, абсолютный мир, но только на наших условиях, потому что мы не являемся страной-агрессором, мы не являемся страной, которая захватила чью-то территорию", - сказал он в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен", отвечая на вопрос о стратегии правительства в вопросе конфликта с Россией.

По словам Гройсмана, сейчас имеет место не конфликт между Украиной и Россией, а конфликт между двумя мирами - демократическим и таким, который не понимает значения демократии, передает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, информационная агрессия России направлена среди прочего на дестабилизацию Европы путем отвлечения внимания от украинского вопроса.

"Что касается повестки дня информационного пространства, я думаю, что это также политика нашего врага – переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что в данном случае речь идет об информационной агрессии России.

"Я бы хотел подчеркнуть: западный мир является демократическим, а Россия не понимает, что такое демократия… Поэтому они пытаются изменить повестку дня. Я бы сказал, что попытка снять Украину с повестки дня Европы – это еще один шаг, чтобы дестабилизировать саму Европу", - заявил он.

Украинский премьер добавил, что наивно считать, что РФ остановится на уже сделанном. "Поэтому все должны понимать, что это касается каждого", - подчеркнул он.

По мнению Гройсмана, "самый большой страх России" заключается в том, что Украина добьется успеха.