Во время плановых учений по огневой подготовке на Яворивском полигоне из-за нарушений мер безопасности погиб военнослужащий.

Как сообщает пресс-служба оперативного командования "Запад", накануне около 22.00 во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений по стрельбе из штатного вооружения боевых машин с ходу в ночное время, было допущено нарушения мер безопасности.

"Предварительно установлено, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. Приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель. Руководитель занятия, обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду немедленно прекратить огонь. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел", - говорится в сообщении.

Вследствие пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий. Силы медицинской роты бригады на месте оказали ему первую медицинскую помощь и организовали эвакуацию в медицинское учреждение. Но военнослужащий скончался в карете скорой помощи.

Остальные обстоятельства выясняются. В соответствии с приказом командира воинской части назначено служебное расследование.