Партия «Успішна країна» провела в Киеве масштабный форум «Альтернатива Є. Свій шлях для України», на котором представила свою политическую повестку дня и презентовала альтернативный проект Налогового кодекса, который заставит олигархов честно платить налоги.

Как пояснила сегодня на брифинге глава партии Марина Дедушева, из-за угроз со стороны праворадикальных организаций, поступавших в адрес участников форума и активистов партии, было принято решение провести мероприятие на день раньше, 16 сентября. В форуме приняли участие более 1000 человек из Киева и регионов Украины.

Обращаясь к участникам форума, лидер партии Александр Клименко озвучил основные политические цели партии, которые были приняты в качестве манифеста форума. Это восстановление мира в Донбассе, запрет вооруженных группировок псевдопатриотической направленности, возобновление социальной защиты граждан, создание инструментов финансирования местных общин, создание возможности самореализации для молодежи – в образовании, гражданской активности, трудоустройстве.

«Мы обязуемся направить все наши усилия на воплощение указанных приоритетов в жизнь - как ежедневной нашей работой, так и через участие в выборах. Потому что уверены: Альтернатива для Украины есть! Это все мы вместе - команда «Успешной страны»! Мы берем обязательство в стодневный срок после избрания нашей партии в парламент реализовать все намеченное. Потому что мы рассматриваем политику как служение своей стране и её народу. Потому что мы убеждены: свой путь для Украины - это путь любви и примирения, а не насилия! Потому что наша политика начинается с честности и открытости - перед собой и перед людьми. И просим вас поддержать нас своими голосами», - заявил Клименко.

Основополагающие пункты альтернативного налогового кодекса, в разработке которого приняли участие тысячи украинских предпринимателей, представила глава партии Марина Дедушева.

«Мы предлагаем существенно снизить НДС на ряд важных для жизни товаров и услуги ЖКХ на 15%. Это позволит каждой украинской семье экономить до 800 гривен», - сказала Дедушева. Также, объяснила политик, в документе предложено сделать ставку на развитие малого и среднего бизнеса и механизмы борьбы с выводом капиталов в оффшоры. Кроме того, предусмотрено снижение налога на прибыль – с 18 до 10%, НДФЛ – с 18 до 10%, ЕСВ – с 22 до 15%.

«Это налоговый кодекс, написанный украинцами для украинцев. Мы обязательно добьемся его принятия», - сказала Дедушева.

Выступила на форуме и лидер молодежного движения партии «Успішна країна» Олеся Медведева. Вместе с волонтерами в рамках проектов #ГолосУлиц и #Хто_вирішить за пять месяцев они объехали 20 городов и сел Украины, где побеседовали с людьми разных возрастов и профессий. «Для людей очень поделиться своими переживаниями. Все вместе мы составляем список проблем, которые есть в населенном пункте, и вместе же обсуждаем пути их решения. Уровень жизни, коррупция, неоправданно высокие налоги – эти вопросы были озвучены первыми», - сказала Медведева.