Украина может открыть уголовные производства против людей, принимающих участие в организации выборов в аннексированном Крыму, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии каналу "112 Украина".

Отвечая на вопрос, все ли возможное сделала Украина для того, чтобы выборы в Крыму не состоялись, Тука сказал: "Честно говоря, я думаю, да. Потому что физически препятствовать этому не ставили себе цель".

"Мы предупредили тех людей, которые будут принимать участие в организации этих мероприятий на территории оккупированного Крыма, про вероятность юридических последствий таких действий. Ведь подавляющее большинство людей, которые принимают участие в организации этих процедур на территории Крыма, остаются гражданами Украины", - сказал он.

"Мы будем инициировать перед определенными ведомствами Украины, в частности МВД и Службой безопасности Украины, открытие уголовных производств относительно тех людей, которые занимались организацией и проведением выборов в Госдуму России на территории Украины", - отметил Тука.

Он также заявил, что, по его информации, на выборах в Госдуму РФ в оккупированном Крыму нет наблюдателей от международных организаций.

"Среди международных организаций, насколько мне известно, (наблюдателей) присутствующих нет. Скажем так, из каких-то самодеятельных организаций, или гражданских организаций, у меня такой информации сейчас просто нет", – сказал Тука.

Напомним, 18 сентября в России проходят выборы в Госдуму. При этом впервые они проходят и в оккупированном Россией Крыму.