Украинские радикалы попытались блокировать работу избирательных участков в диппредставительствах России в Киеве и Одессе, есть задержанные. В Одессе полицейские забрали главу местного отделения "Правого сектора".

Как передает "Интерфакс", у Генерального консульства России в Одессе, где организован участок для желающих проголосовать на выборах в Госдуму РФ, утром в воскресенье собрались немногочисленные представители "Правого сектора".

Они пытались помешать войти в консульство гражданам РФ. Однако полиция вмешалась и задержала одного из членов организации. После этого оставшиеся представители "Правого сектора" пытались отбить задержанного, но добились только того, что был задержан также глава одесского отделения организации Сергей Стерненко.

Читайте также Активисты устроили потасовку у посольства РФ в Киеве

В Киеве у здания посольства России произошли стычки между правоохранителями и протестующими. Правоохранители задержали одного из активистов, который якобы зашел на территорию посольства. После этого ситуация успокоилась. Однако полицейским пришлось выстроить оцепление вокруг здания, а протестующие продолжают блокировать вход на избирательный участок на территории посольства. Около посольства собрались около 300 правоохранителей. 

Фото: Анастасия Рябоконь / "Вести"

Напомним, организация голосования на выборах в Госдуму России в Украине была сопряжена с трудностями: сначала в России сомневались, что в Киеве смогут обеспечить безопасность голосующим гражданам РФ, затем Украина пыталась запретить голосование, настаивая на его незаконности после оккупации Крыма.

Читайте также

В Киеве на выборах в Госдуму РФ проголосовали 20 человек