Сегодня, 8 октября, в здании Апелляционного суда Николаева проходит суд по делу об изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. В преступлении обвиняют двоих бывших милиционеров Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука, а также таксиста Сергея Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский.

Как передает корреспондент "Вестей", прокурор огласил обвиняемым целый список обвинений.

В отношении Дрыжака также и хранение наркотических средств(во время обыска у него обнаружили 10 граммов марихуанны), а также изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Фотогалерея: На суде по Врадиевке Дрыжак улыбается и хочет домой​

Список обвинений в адрес Полищука также впечатляет: незаконная торговля оружием, незаконная выдача разрешения на хранение оружия, а также изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Рябиненко обвиняют в разбое и нанесение тяжких телесных повреждений.

Кудринский обвиняется в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Дрыжак и Кудринский полностью не признают себя виновным.

Полищук частично признает свою вину по эпизодам с оружием. Однако полностью отрицает свою вину в изнасиловании.

Рябиненко признает свою вину частично.

Фотогалерея: На врадиевском суде Дрижак попросился домой​

Прокурор также сообщил, что после того, как обвиняемые избили девушку, Рабиненко достал из багажника насос, которым пытались добить Крашкову.

Интересно, что областное управление здравоохранения выдвинуло к обвиняемым гражданский иск на сумму 10581 грн за лечение Крашковой. Адвокат Ирины требует компенсации морального и физического ущерба (сумма не оглашалась).

Сейчас суд попросил журналистов и простых слушателей покинуть зал суда. Это обусловлено тем, что речь идет о преступлении, совершенном против половой свободы и неприкосновенности человека.

Таким образом, на заседания, где будут изучаться подробности изнасилования потерпевшей, будет допущен ограниченный круг лиц.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.