Заместитель главы Администрации президента (АП) Андрей Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября, в Киеве на Днепре.

"Сообщение о гибели Таранова поступило в полицию в 15.00. Это был летальный случай в воде. Транспортное средство под управлением Таранова врезалось в другое судно. Могу подтвердить, что во время аварии погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов", - сказал "Вестям" спикер полиции Ярослав Тракало. По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 291 УК "Нарушение правил управления транспортным средством". 

Проводится экспертиза скутера, которым управлял Таранов. Тело погибшего доставят в морг. В результате происшествия больше никто не пострадал.

Как сообщают СМИ, в районе Гаванского моста скутер под управлением Таранова врезался на большой скорости в баржу, замглавы АП не справился с управлением. На месте работает следственно-оперативная группа. Также на место прибыли Хатия Деканоидзе и начальник полиции Киева Андрей Крищенко. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, Таранов находился в отпуске, из которого должен был выйти уже завтра.

Андрей Таранов занимал пост замглавы АП с декабря 2014 года. До этого работал заместителем начальника департамента Службы безопасности Украины в Киеве.

Читайте также

Стали известны подробности нападения на россиянина в Киеве