В результате проведения выборов в РФ рядом с избирательными участками на территории Украины, организованными в посольствах РФ в Киеве и Одессе, произошел ряд беспорядков. По фактам правоохранители составили восемь административных протоколов и открыли два уголовных производства.

В частности, в Одессе были задержаны четыре человека, которые пытались заблокировать вход в Генконсульство РФ, и еще два, устроивших потасовку возле него. В отношении задержанных составлены протоколы о мелком хулиганстве, пояснили в полиции.

В Киеве в течение дня в управление полиции правоохранители доставили троих людей. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 (неповиновение сотруднику полиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще двоих после опроса отпустили.

Читайте также: Выборы в Госдуму в Украине. "Драки и сожжение флагов - только имитация действий от власти и радикалов"

В отношении еще одного мужчины полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство возле посольства РФ в Киеве, не задерживая его.

"Также по событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – отметили в полиции.

Читайте также: Выборы в Госдуму РФ в Украине. Кратко о главном

Во Львове и Харькове правоохранители не зафиксировали нарушений порядка, отметили полицейские.