НОВОСТИ ДОНЕЦКА

В Донецке задержан мужчина, который ограбил и избил женщину. Злоумышленник был одет в костюм детского мультяшного героя Фиксика, сообщают местные СМИ. По свидетельствам очевидцев, аниматор, одетый в костюм Фиксика, встретил свою знакомую и пригласил в компанию для совместного употребления алкоголя. Однако во время застолья вспыхнула ссора, после чего Фиксик ударил женщину, забрал у нее паспорт, мобильный телефон и золотую цепочку. Позже он был задержан.

НОВОСТИ ПОЛТАВЫ

Полиция в Полтаве задержала мужчину, который открыл стрельбу в супермаркете. Мужчина украл дезодорант и пытался незаметно вынести его. Охранники супермаркета заметили это, остановили мужчину и потребовали, чтобы он дождался приезда правоохранителей. На такое требование вор отреагировал очень агрессивно: вытащил пистолет, начал угрожать им охранникам и совершил один выстрел. К счастью пуля попала в пол, и никто не пострадал.

НОВОСТИ ЛУЦКА

В Луцке неизвестные попытались подорвать автостоянку. В результате взрыва пять автомобилей получили повреждения. Неизвестное взрывное устройство сдетонировало на стоянке рядом с торговым центром "Гранд Волынь". Как выяснилось, сработало неизвестное взрывное устройство, которое подложили под припаркованный на стоянке "Лексус".

НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве водитель маршрутки избил до крови пассажирку за замечание - мужчина ударил ее кулаком в лицо за просьбу закрыть дверь во время движения транспорта.

"Водитель ехал отвратительно, он очень резко тормозил, круто входил в повороты и что самое главное не стоял на остановке для высадки и посадки пассажиров, а легонько катился вперёд с открытой дверью. Такая же ситуация была и на моей остановке. Я сделала водителю замечание, на что он мне ответил, чтобы я быстрее выходила. Я спрашивала у него номерной знак маршрутного такси и его персональные данные что бы было с чем обращаться к руководству. Но в ответ я слышала только угрожающее "ты сейчас выйдешь и всё". Доехав до конечной остановки, я отказалась покидать маршрутное такси и просила его данные. Он мне начал угрожать и в конечном итоге схватил за руку и ударил кулаком в лицо", - рассказала сама пострадавшая.

НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харьове пьяный дезертир расстрелял двух человек - одного убив и ранив другого- и подался в бега, прихватив с собой АК-74 и три магазина патронов. После задержания выяснилось, что мужчина находился в нетрезвом состоянии и имел раненую левую руку. На место происшествия правоохранители вызвали бригаду скорой медицинской помощи и Военную службу правопорядка. Злоумышленник в сопровождении полицейских был госпитализирован в больницу.

Другой дигий случай произошел в Харьковской области, где правоохранители задержали мужчину, который убил жену кувалдой. Как выяснилось, муж встретил из автобуса свою жену, которая возвращалась с работы с ночной смены и по дороге на почве ревности они поссорились. После того, как супруги пришли домой, женщина легла спать, а мужчина разбудил ее и продолжил выяснять отношения. Жена попросила оставить ее в покое, после чего мужчина взял железную кувалду и ударил спящую женщину по голове. От полученных травм женщина сразу умерла. Когда мужчина понял, что наделал, пытался покончить жизнь самоубийством. После нескольких неудачных попыток позвонил родственникам и в полицию. Вместе супруги прожили около 30 лет.

НОВОСТИ ЛЬВОВА

Во Львове из психбольницы сбежали двое мужчин подозреваемых в уголовных преступлениях. Беглецами оказались 29-летний житель Дрогобыча и 41-летний житель Радеховского района. Оба мужчины были помещены в медицинское учреждение по решению суда. 29-летний мужчина находился в медицинском учреждении на стационарном лечении, он подозревается в убийстве своей подруги, 41-летний мужчина проходил стационарную психиатрическую экспертизу, он подозревается в незаконном завладении автомобилем.

НОВОСТИ ХЕРСОНА

Чтобы не делить квартиру с бывшей женой в Херсонской области, злоумышленник убил женщину, нанеся ей два удара ломом по голове. А чтобы избавиться от тела - расчленил его и вывез на дачу, где закопал на огороде. На следующий день он спокойно ушел на работу, а вечером отдыхал с друзьями, которые даже не заподозрили ничего плохого. Работники правоохранительных органов начали расследлвание послесобщения об об исчезновении 38-летней женщины от ее сестры. Заявительница рассказала, что сестра несколько дней назад приехала в Херсон к бывшему мужу, чтобы забрать свои вещи. С тех пор на связь не выходила и дома не появлялась.

Работники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску пропавшей. Опросили ее 39-летнего бывшего мужа. Во время беседы он вел себя спокойно и сказал, что жена действительно приезжала, забрала вещи и уехала. Оперативники и эксперты осмотрели квартиру, но ни следов крови, ни признаков борьбы не обнаружили. Специально созданная следственно-оперативная группа отрабатывала несколько версий исчезновения женщины, каждая подвергалась тщательному анализу. Но основной версией было умышленное убийство ее бывшим мужем.

"Расследование этого дела было нелегким. ... Благодаря видео с камер видеонаблюдения, расположенных в районе проживания бывшего мужа, мы узнали, во что была одета женщина в день исчезновения. И именно эту одежду нашли в квартире бывшего мужа. Вещи были выстиранные, выглаженные и аккуратно сложены в шкафу. Также нашли мобильный телефон женщины", - сообщил руководитель ГУНП в Херсонской области Артур Мериков.

Параллельно с обыском в квартире работники полиции вместе с подозреваемым поехали в дачный дом супругов. Всю дорогу мужчина вел себя спокойно, утверждал, что он не причастен к исчезновению жены. Но когда оперативник стал осматривать территорию огорода, человек занервничал. Внимание работника полиции привлек свежая насыпь под деревом. Когда он попытался нажать ногой, то земля стала проваливаться. После этого мужчина сразу признался в убийстве бывшей жены. На месте происшествия работали эксперты, из ямы около 70 см глубиной выкопали пакет со скелетированными остатками тела пропавшей женщины. Злоумышленник объяснил, что поссорился с бывшей женой, когда она забирала свои вещи. Якобы женщина первой начала ему угрожать отобрать квартиру. А если он окажет препятствие, найдет людей, которые с ним рассчитаются. Испугавшись, мужчина дважды ударил женщину ломом по голове. Когда понял, что она мертва, перетащил тело в ванну. На следующий день он пошел на работу, вечером встретился с друзьями, а ночью решил избавиться от тела. Расчленив бывшую жену, он положил скелетированные останки в пакет, потом положил в ящик и вывез на дачу. Там он закопал пакет под деревом. Действовал ночью, чтобы не заметили соседи. После чего купил чистящие средства и сделал генеральную уборку всей квартиры, отмыл следы крови со стен и пола. Но с помощью специального технического средства эксперты обнаружили невидимые следы крови. По словам его знакомых, до развода женщина жаловалась, что муж вел себя с ней жестоко и издевался.