Антироссийские санкции в отношении лотерейных компаний способствовали созданию монополии на рынке лотерей в Украине.

Об этом говорится в статье на сайте golos.ua.

"После решения СНБО Украины от 02.09.2015 г. о включении в санкционный список "пророссийских", как их квалифицировали без суда и следствия, юридических лиц - лотерейных операторов "М.С.Л" и "Патриот" национальный рынок лотерей оказался фактически монополизированным компанией УНЛ", - отмечает журналист в статье. Автор статьи также указывает, что УНЛ в условиях реальной конкуренции имела около 5% рынка. Как неофициально отмечается, к лотерейному переделу и управлению УНЛ причастен нардеп из БПП Александр Третьяков, который каждый месяц получает 60-90 млн грн. и часть из этих средств отдает на нужды фракции БПП.

 

Со ссылкой на мнение народного депутата Александры Кужель сообщается, что монополия может оказаться выгодной и президенту, -  "Думаете – это можно было сделать без его разрешения: принять решение СНБО – и тут-такую "М.С.Л." запретить, которая не имеет никакого отношения к России? Некоторые депутаты уже пишут в декларации, что они выиграли в лотерею большие суммы, - это один из ручейков финансирования партийного строительства, решения партийных вопросов".

На этом фоне автор считает, что  действия дискредитирующие интересы государства и его президента должны должным образом оцениваться.